Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Тайна Малахитовой шкатулки
12:54
Тайна Малахитовой шкатулки

Литературная экспедиция детей отправились раскрыть тайну Малахитовой шкатулки писателя Павла Бажова. 
Читатели узнали, чем различаются сказки от сказа, о героях сказов- «искусных работниках на своей удивительной земле», ответили на вопросы из биографии писателя-сказочника и по его творчеству. Конкурсы «Продолжи ряд сказов», «Сказ начинается, а как он называется?», «Узнай героя Бажова по описанию» позволяли ребятам пользоваться книгами с выставки, если они затруднялись с ответом.
Ребята встретились с самой Хозяйкой Медной горы. Ее малахитовая шкатулка была полна разноцветных самоцветов. Камушки были не простые, а с секретами. Чтобы получить для своей команды самоцвет из шкатулки самой Хозяйки, нужно было ответить на вопросы. Многое интересовало любимую героиню Бажова: в кого превращалась Хозяйка Медной горы, и из чего было у нее платье, и какой подарок она  подарила Степану, и почему свою дочку Степан называл Памяткой, и во что превращались слезы повелительницы подземного царства. Ребята дружно отвечали на вопросы.
Детям было предложено составить дома словарики Дедушки Слышко,  внимательно прочитать сказы Бажова и узнать смысл «зарукавье», «парун», «мурашики», «еланка» и другие.  

Просмотров: 144 | Добавил: библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar